Мечтать не вредно?

Карри
- Мечты свои от Бога утаи! -
Не зря, не зря меня предупреждали:
- Не возжелай! - Но слышала едва ли.
Прости мне, Боже, глупости мои!

Как удержать, не вскрикнуть, не изречь,
Оставить неоформленными мысли,
Что, созревая, гроздьями нависли,
Грозя в Судьбу желания облечь?

Ведь кажется наивности моей,
Что помечтать - ещё не грех ужасный.
Я позабуду трепет их прекрасный
За чередой всегда спешащих дней

И новые мечтанья воспитаю -
Разумней, совершенней, выше рангом...
Но - старые догонят бумерангом
И - хрясть по шее, милости не зная...