Букет

Олег Зайцев
Мы дарим женщинам цветы,
Как знак любви и уважения,
Чтобы в душе цвели сады,
И взгляд был полон восхищения.

Дары природы - ваши дни,
Неумолимо сочтены,
Облезлым веником они,
Уйдут – цветы обречены.

Оставив лишь воспоминание,
О бывшем празднике души,
И новой встречи ожидание,
И грез несбывшихся в тиши…

Тебе, любимая, другой,
Букет хочу преподнести,
Там нет цветов, но он живой,
И в нем слова начнут цвести,

Лишь ты к странице прикоснешься,
И взором трепетным в тиши,
Проникновенно улыбнешься,
Повествованию души…