***

Дмитрий Сергеевич Королёв
Сердце катится по рукаву.
Осторожно - уронишь в траву!

В этом фильме до конца ничего не ясно.
В последнем кадре лопнет склянка с туберозовым маслом.
Почему героиня по имени Вера ходит на фоне прекрасных пейзажей?
И что же ей хочет сказать этот глупый Иван? Или Саша?
Почему так колышется ее платье, дивносинее-душнокрасное?
Почему море в дождь покрывается язвами?
Почему кожей чувствуешь, что Луна над тобой присутствует?
Почему ее отраженье в воде пахнет уксусом?
Почему здесь детей находят на кладбищах да в крапиве?
Почему все хотят, чтобы их любили?

Почему зажмурился объектив,
Бирюзовую беспросветность разбив?
Я искал ответы десятки лет
И очнулся мертвым на монтажном столе.