Пчёлы Мандевиля наоборот. Поиски жанра - Колыбельн

Кариатиды Сны
Такая КОМЕДИЯ  с пчёлами этими!
Как я понимаю, пчелиные дети
с пелёнок пчелиных умеют летать...
Но кто из вас видел их? -
Только их мать!
А кто-то её называет Маткой.

Они появляются - сладкие-сладкие!-
и спят в колыбельках своих пчелиных.
А Матка ночами тёмными , длинными
качает и песню  свою всё жужжит.
А если какой-нибудь мальчик не спит,
она его нежно по крылышкам хлопает,
сама засыпая со сказкою около...

- Спи , пчелёнок мой прекрасный ...
  Баюшки - баю!
  Тихо смотрит месяц ясный
  В колыбель твою...