Капитан

Элина Урумова
Я вот, о чём спросила Капитана:- Вымаливая нужные слова, -Зачем болят невидимые раны, И не болит пустая голова? А он смолил табачные усищи: - Да ты поймёшь когда-нибудь сама... Незримое - удел великих нищих, А боль - всего лишь пища для ума!

Тогда я вновь спросила Капитана: - Скажи, куда бредут через пустырь Слепцы тропой опасной и туманной, Когда ведёт их зрячий поводырь? А он набрал на нитку семь жемчужин И мне сказал: - Не мучайся, горя! Не нам судить , кому кто боле нужен, Слепцы и есть глаза поводыря!

Тогда я встала, полная сомнений, И осушила доблестно стакан: - Не жить тебе средь нас, безумный Гений! Умри, умри, умри, мой Капитан! А он опять, мол, умереть - не сложно, Страшней гораздо пакостно прожить, Когда презренье к ближнему возможно С любовью к Человечеству сложить...

Сказал, шагнул за борт, как будто вышел В солёный Космос воздуха глотнуть...Я с той поры дышу немного тише... И по слепцам угадываю путь.

Я вот о чём спросила Капитана...


http://www.youtube.com/watch?v=1U4qtooLEec