***

Марьям Аверина
Мы пройдём ароматы цветущих лугов,
Сосен воздух смолистый.
Встретим звук тишины вековых ледников
Сокровенный и чистый.

На великой вершине вдохнём аромат
Ледяной и колючий.
Там беззвучье хранит величавых громад
Воздух резкий и жгучий.

Близость к небу, судьба первобытной Земли…
Колыбель мироздания…
Царство тайны великой в горах мы нашли,
Сохранённой в молчании.