Уста весны, коснитесь нежных уст

В.Выхристенко
                ****
Уста весны, коснитесь нежных уст
Влюбленных всех, желанья, что собрали
В мечту одну...О, фея чистых чувств,
Гони ненастье прочь, раз солнце возжелали!

Пусть станет им, как мне была ты ране!
И небеса пошлют и им цветок
Зари, расцветшей в облачном тумане.
Там высоко, где вечности исток,
Живую суть начала в нем мы взяли...

Всё - от огня, так мудрецы сказали,
Нетленности его подобен лепесток
Души божественной. Она не ровня стали!
Той вечность нас рассеет прочь в песок
Во времени не видном нам угаре...

И лишь душа средь движущих времен
Любви хранит и жизнь, и смерть, как сон!

15.06.12 СПб



Рис.: Махмуд Фаршиян,
совр. иранский миниатюрист