Пасха

Вячеслав Земляк
Знакомый с детства,запах кулича,
трава проросшая на блюдце.
С утра гуляет Слобода,
простые,трудовые люди.
В открытых окнах "Венский вальс",
поет пластинка под иглою.
И солнце блещет в орденах,
вернувшихся домой героев.
На горке хохот, молодежь,
катают яйца,льется водка.
И без стыда целуется в засос,
с красивым парнем шалая молодка.
В обновках ходит детвора,
и я в негнущихся сандалиях,
несу пирог (бабуся испекла),
соседке,нашей бабе Мане.
"Христос воскрес!",-скажу я ей,
(меня так дома научили)
"А кто ж придет,на Пасху к ней?"
Сын на войне погиб в Берлине....
Знакомый с детства запах кулича,
трава проросшая на блюдце.....
Ох как же хочется,Друзья,
порою в детство мне вернуться