Симпатии твои...

Игорь Карин
Поддайся грусти - сгложет целиком,
Как раньше - непременная чахотка.
И так уже глотаю в горле ком,
Но для него успела сжаться глотка.

В своё окошко на реку гляжу,
Припоминая шаг за шагом счастье,
Как мы с тобой пересекли межу
И вышли за пределы нашей части.

Теперь везде там буйная трава -
Тогда она лишь еле прорастала.
Какие в ней посеяны слова!
И если в них любовь еще жива,
То прорасти цветов должно немало!

Река тогда была еще крута,
Деревья в ней стояли "до колена".
Не та она. Да уж и ты не та
С тех пор, как мы с тобой расстались, Лена.

Чуть зеленели редкие кусты -
От глаз весьма условная защита.
Теперь они, как в Африке, густы,
Да не придешь попрятаться в них ты-то!

Шумели к речке кое-где ручьи,
Через один попрыгали мы даже.
Молчат теперь - природу не обяжешь,
Как, впрочем,
И симпатии твои.
        (Армия, второй год)