Госпожа

Владимир Осадчий
Сколько каменных птиц,
не под страхом грозы,
из Тавдинских глазниц
на ладонь бирюзы
поспешили слететь,
укрощая напор,
лечь под жгучую плеть
разве это не вздор?!

В кисть где птицы легли,
лес поверив слезам,
за речные рубли
льёт кедровый бальзам
и спускаясь меж гор
дух седых облаков
по ночам будто вор
пьёт реки молоко.

О, Катунь, госпожа,
несравним твой протест,
пред тобою дрожат
даже скалы окрест,
никому не унять
восхитительный бег,
ты - царица и мать
водопадов и рек!

2012