Заходить сюда не надо

Евгений Евгеньевич Остапов
Сад моей души - пустой и темный,
Угли от костров то тут, то там,
Остовом сгоревшей колокольни
Вот стоит любимый мой каштан.

Раньше здесь так пахло теплой мятой,
И тянулись к солнышку цветы...
Было по-другому все когда-то
До прихода этой темноты.

Призраком по саду бродит ветер,
И шуршат в траве его шаги,
Машут мне засохших яблонь ветви,
Словно тихо просят:  "Помоги..."

Здесь не веет утренней прохладой,
Небо здесь - как черная вода...
Так что заходить сюда не надо.
Никому не надо. Никогда.