Дорожный мотив

Татьяна Муратова
Цветёт купальница оранжевым цветом –
Полыхают на солнце жарки.
Поезд мчит меня в крымское лето,
В перестук колёс песня звучит:

Припев:
Сосны, сосны! Кедры, кедры!
Среднерусская полоса.
Зелень лета! Еду, еду!
За окном проплывают леса.
Солнце, солнце! Лето, лето!
Зеленеет таёжный массив.
Краски лета! Еду, еду!
Отпускной весёлый мотив.

Вдаль плывут и дома, и подворья.
Их сменяют леса и поля.
В такт колёсам мелодия вторит:
Здесь Россия, наша земля.

Припев

Под мостом вод прозрачных теченье.
Голубые ленточки рек.
Всюду летней поры измеренье.
И стремится туда человек.

Припев

07.06.2012