рыцарь

Кирилл Костылев
Всю жизнь искал рыцарь счастье,
В глуби серости будних дней.
Как девица примеряя платье-
Оценивала отражение зеркальных лучей.
Преломлял и счастье, и горесть
Преступление, да беззаконие.
В словах верхов нет слова – честь,
А выполнение пустого было послушание.
Смирение и бесхребетность – дает работу.
Увы, справедливости указывают на дверь.
Это сводят к бунтарству, уводят к эшафоту,
Карают бездушно, как будто ты зверь.
Эх вспомнили бы вы клятву народу –
Об охране здоровья и жизненных благ.
Видно не должен проявлять такую заботу
Ежели нет, то для верхов ты истинный враг.
Слепа Фемида была ты когда-то,
Когда же ты стала послушна. Глупа…
Ведь законом твоим калечат народу.
За твоей спиной последний слуга.
За добрый  поступок –спасение ребенка
Славный рыцарь разбирает свой доспех.
Последний шаг. Его ждет стул да веревка.
Чтоб не создавал барству весомых помех.
Палач со слезами рубит в мыслях веревку…
Он сам  помогал прошлой ночью ему,
Рыцарь вывез бы из губернии девчонку.
 Хоть пришлось бы ему помереть самому.
Но приказ отдан. Удар приходится с размаху.