Слово о сановном благочестии

Виктор Холин
            «Основными принципами Национальной стратегии
            противодействия коррупции являются:
            а) признание коррупции одной из системных угроз
            безопасности Российской Федерации»
               (Указ Президента РФ о Национальной стратегии
               противодействия коррупции)

Слово взросло не в угоду вельможам,
Горечь души не для песен льстеца.
Слово-упрёк – это всё, что мы можем
Перед чиновным бесстыдством лица,

Вскормленного управленческим раем,
В скотском кругу казнокрадных идей.
Слово о тех, кто легко узнаваем,
Но не подвластен презренью людей.

Слово обиды и боли, в котором
Глас вечевой: «Аще дерзнуша – рци».
Мыслится Русской Земли приговором
Слово несказанное – подлецы.