Живущим переливами добра

Анатолий Щербак
ЖИВУЩИМ ПЕРЕЛИВАМИ ДОБРА

Зари осколок скорлупу пронзил яйца
И на фарфоровых окрасил жизни око
В небес оттенки складки смуглого лица
Затмили старость дуговой улыбки током

На кольца пней прохлада сыпет самоцветы
Венчаясь с грёзами сопящей в люльке крохи
Что пахнут лаской в миске жмурятся конфеты
Жуков купания в нектарной суматохе

Чарует утро переливами пространства
Смешно котёнок трёт пушистой лапой влажный
Морковный нос бывавший в центре хулиганства
В барханы озера корабль мчит бумажный

Смеются яблони бросаясь лепестками
Душисто-снежными подобными снам феи
Невеста ветра крыш касаясь рукавами
Поёт про мифами поросшие аллеи

На элементы расплывается декор
Цветочных далей разбросавших тропы-косы
Долин бродяги покидают своды нор
Менять на милость заколдованные росы

Шелк паутин длинны витающей в лазури
Лент оторвавшихся от утренней звезды
Зонты мечтают о слезах искристой бури
Конь седогривый – дне последней борозды

Щелчки настырные костяшек домино
Из под перстов табачной горечью покрытых
Влетают в вечности заброшенной окно
Священник чествует голодных хлебом сытых

Сердца сомкнулись двух осиливших разлуку
Взмыл белый голубь вестник веры в человечность
Бог создал солнце дабы искренно друг к другу
Мы относились славя блага бесконечность

Зари осколок скорлупу пронзил яйца
И на фарфоровых окрасил жизни око
В небес оттенки складки смуглого лица
Затмили старость дуговой улыбки током…

© A.VENETUS.