Я живу без тебя...

Надежда Ковалёнок
Я живу без тебя, проплывают года,
Жизнь течёт под небесными сводами.
Но я слышу в ночи голос твой, как тогда:
«Я уйду нынче с талыми водами».

Разве можно забыть этот шёпот родной,
Безысходности тень снова свет застилает.
Я не в силах вернуть тот желанный покой,
Что в апреле застыл и никак не оттает.

Я живу без тебя, так же солнце встаёт,
И весна каждый год стаи птиц возвращает,
Лишь рябина три года уже не цветёт,
Только смотрит в окно и глаза опускает.

Как понять те слова, что оставила ты?
Неужели я тоже с годами узнаю
Те следы, что сотрут дни мирской суеты
И сонет для меня на прощанье сыграют.

Я живу без тебя, тем же ветром дышу.
Тёплый дождь за окном свои капли роняет.
А я в небо смотрю и прощенья прошу,
Что живу без тебя, моя мама родная.