Все как-то...

Катя Кучишкина
Как-то выдумано все…
Неприлично глубОко…
За окошком туман,
А вдали корабли…
На столе только чай
С гранатовым соком,
А в руках…
Книжка живет от зари до зари.
Мои уши привычно забиты гитарой,
Мои ноги противятся двигаться в такт,
И смущают везде
Влюбленные пары,
Напоминающие то,
Что со мной что-то не так.

И как-то призрачно все…
И вовсе не вечно…
Тают люди как снег,
Как звезды в ночи…
Я боюсь, что когда-нибудь
Какой-нибудь встречный
Напомнит Тебя
Безо всяких причин…
Не похож на Тебя
Ни походкой, ни ростом,
Ни улыбка его
На  Твою не  похожа ничуть…
Просто всем без Тебя
Будет очень не просто,
Хоть на этом и не закончится путь.


Все как-то печально…
И даже  противно…
Снова выключен свет
И потушен фонарь…
Мне  порой за других
До слез обидно…
А себя…
Никогда…
Ни за что…
Ничуть…
Не жаль.