Юная берёза

Вячеслав Толстов
Начнёт берёза раскрывать глазки
Сквозь зелень молодую, белизна
Лишь снизу, но легко ещё видна,
Кто любит, знает. Ночи коротки,
День дольше вдвое, темнота белей
И белизна коры растёт скорей,
А на верху зелёная листва,
Роднее не отыщет существа,
На эту опираясь красоту,
Судьбу ей доверяя и мечту.