Зачем рассудку вопреки

Эдуард Шпирко
Холодный ветер веет с юга.

Давно расстались мы, теперь

Жить невозможно друг без друга,

Не миновал нас час потерь.

 

Зачем рассудку вопреки

Любовь мы нашу отвергали.

И души ревностью свои

Холодным пламенем сжигали.

 

Хочу вернуть былые грёзы,

Родного очага тепло.

Холодным инеем морозы

Разрисовали всё окно.

 

Мне часто снится странный сон -

Неслышно слов, всё как в тумане.

Играет старый патефон,

Бах, на божественном органе.