Гроза

Виктор Колесников 6
Гроза пришла как иностранец,
Темна чернильная печать.
Она полночи примерялась,
Когда ударить, разом снять
Свинцовых туч раздутый ранец
И, пламенея, зарыдать,
И в белых корчах в бездне биться,
Как в сети загнанная птица,
В просторе чёрном, как смола,
И в пене бешеной слова
И ливня, и литого грома
Обрушить на притихший мир,
Стеной холодною, прямою,
Картечью огненных мортир
Пробив твердыню небосклона,
И снова выложить основы,
Как козыри, -  воды, огня.
Они душа всему живому
И миру горнему родня.