Душа, рожденная крылатой

Нина Шендрик
Подхватит ветер лист осенний,
И тот попробует взлететь,
Но утомленный, под деревья
Приляжет тихо умереть.

Весною лист родится новый,
Но ты, душа, не такова,
Твоя божественна основа -
Нести крылатые слова,

Пиши по золоту заката
Летящим ласточки пером,
Душа, рожденная крылатой,
Душе откликнется родной.



фото протоиерея Александра Семенова

***

Не пылинка, в коконе душа,
Ты - душа бессмертная от Бога,
Одинокой странницей вошла,
Ангел указал тебе дорогу.

Оттого так смотришь на закат,
Забывая обо всем на свете,
Различить пытаясь райский сад,
В тысячах рассыпанных соцветий.

Краткий миг мы гости на земле,
Краткий миг живет краса земная,
Но  встречая в золоте рассвет,
Веруем, что ждет страна иная