Under the Sea

Дарья Пасечник
В троллейбусах и автобусах  мы все, как Иовы во чреве кита,
плывём в косяках других безымянных рыб
Но рыбы все нездоровы, у каждой третьей – киста
мы неслышно идём на дно, никогда никуда не доплыв.

На широких проспектах, залитых людьми и лучами
мы цепляемся в кости, хватаем кита за ребро
я песчинка, икринка, чешуйка, я крохтный камень
перламутр, коралл и пиратское серебро.
……..

Бессловесны киты, бессловесны мои собратья
я стою в самом сердце, внимая всему вокруг
нас выносит на берег, и я расправляю платье
в нём рыбёшки и крабы, и чей-то чужой недуг.

и бредя по песку, оставляя следы в асфальте
я смотрю, как вдали растворяется жёлтый кит
голоса громких птиц, вечно клянчущих «дайте! дайте!»
а талончик в руке рядом с ухом волной шумит.

14-15.2012