Мысли о Вечном

Алавдин Утарбиев
Звездная ночь, взгляд в небеса,
Сердце сбавляет удары в минуту.
Мысленно - там, где дальше завеса,
Что скрывает от всех саму Пустоту.
*
Бьются мысли мои об эту преграду,
Дальше не пройти - пока недостоин.
Быть может когда-то узнаешь в награду,
Что за завесой этой - сам
Властелин.
*
Мысль одна: "Стой, мотылек!
Ведь завеса эта -защита от огня.
Пока от совершенства ты очень далек,
Дорога туда закрыта сегодня".
*
Мысль другая:"Подумай,
глупец,
Ведь за завесой- Великий Творец!
Вспомни, что говорил когда-то мудрец,
Дорога к Создателю- лишь для чистых сердец!"
*
Вот издевается мысль третья,моя:
"Ты- недостойный, куда ты полез!
Все твои знания-капля лишь моря,
Моря Истины, где ты так увяз."
*
Еще одна мысль:"Очнись,ты чудак,
Ты Бесконечность умом обхватил.
В голове у тебя полный бардак,
Ты уже в небесах не видишь светил".
*
Планеты,звезды,светила- все это не то,
Создано все это в начале Времен.
Тебе же в Пути не поможет никто.
Пока не начнешь в душе перемен!
*
С мыслю последней взгляд с неба отвел,
"Работать с Душою мне долго придется!"
В мыслях о Вечном ночь я провел,
День теперь мой, Душою займется!