Прохожие... Случайные прохожие

Светлана Долгова
Бродили по дорогам неприкаянно,
Шагами измеряя путь безмолвия,
И дни казались длинными веками нам,
А встречи были быстрыми, как молнии.
Чужие лица в памяти стирали мы,
Закутываясь в сумерки бессонные,
Свивалось время хрупкими  спиралями,
И  годы становились всё весомее.....
А кто-то в облаках смотрел  с усмешкою,
На наши безуспешные старания,
И думал- люди глупые и грешные,
Друг друга ищут через расстояния...
А мы бродили тропами незримыми
Всё вглядываясь в образы похожие,
Не встретились. Остались нелюбимыми.
Прохожие... Случайные прохожие.