я звонила - он молчал

Екатерина Флотская
Пр.:
Отвечай на телефон,
Разрывается ведь он, -
Загоняет тишина в смятение.
Что мне думать и гадать,
Я должна сама узнать.
Не испытывай, родной, мое терпение.

Я звонила – он молчал:
Телефон не отвечал.
Слышу в трубке длинные гудки.
Нажимаю на повтор
И сажусь в свое авто,
Милый, ты меня не подведи.
Жму на газ, лечу к нему,
Сердце отдала кому,
Только ты меня не обмани,
Все доверие мое, чувство, что пылает в нем,
Ты не погаси его огни.

Пр.:
Отвечай на телефон,
Разрывается ведь он, -
Загоняет тишина в смятение.
Что мне думать и гадать,
Я должна сама узнать.
Не испытывай, родной, мое терпение.

Вижу свет в его окне,
Все вдруг замерло во мне:
Сквозь завесу женский силуэт.
Показалось или нет,
Что твоя любовь как бред –
Только вспышка и погасший свет.
Набираю номер твой,
Голос говорит родной,
Что его сегодня дома нет.
И в душе на самом дне
Что-то умерло во мне, -
Не любовь была, а выдуманный бред.


25.02.12