Сыпал снег из разорванной выси

Попов Владимир Николаевич
Сыпал снег из разорванной выси…
И тогда слышал я за версту:
выли волки и кашляли лисы
в одурманенном диком лесу.

Я в закрытые двери ломился,
обрывал бесполезный засов.
Тишина… – словно остановился
звук старинных и вечных часов.

Было видно мне краешек света,
где тяжёлое солнце встаёт.
Было слышно, как под полом где-то
мышь последнюю корку грызёт.