Любовь дичает...

Забирова Ольга
Любовь дичает без руки хозяйской,
Бурьяном зарастает, лебедой...
Её пообвалившиеся замки
Укрылись повиликою витой.

Малина вырождается, скудеет,
И яблоки мельчают на ветвях.
По паутинке матовой кудели
ШелкОвый пробирается червяк...

И тутовые ягоды на блюдце
Не съедены, и в комнате темно...
И Парки не играют, не смеются -
Лишь вертит фуэте веретено...

Лю-боль дичает, дивный сад запущен,
В тенистом мраке птицы голосят,
И райские запущенные кущи
Баюкают лобастеньких лосят...

И бархатны барханы сновидений,
Где властвует бельканто Гамаюн -
И где дряхлеют сумрачные тени,
В бесхозном одичавшие раю.


               9 июня 2012 г.