Врёт или нет, нам адвокат

Анатолий Бушмелев
Клонило к вечеру закат,
Луна сменила фазу,
  спросили люди мудреца-
как нам суметь бы распознать,
врёт или нет, всем адвокат,

мудрец промолвил фразу-
 ах,  адвокат,
 лукавый чёрт,
с хитрющими глазами,

есть одна слабость у него,
когда он врёт - то шевелит губами,

 и это видно сразу.