Слишком много

По Чёрной Траве
Замело б "с добрым утром", "привет", "как дела",
Занесло б "очень плохо", "спасибо", "увы",
Закатало б в бетон, растрясло б по углам,
И осело б туманом в котле головы.

Только горечь (тик-так) не сломить, не сломать.
Только память (тук-тук) не вдавить, не согнуть.
И сквозят пустотою просветы ума,
Да судьбою клубятся по сонному дну.

Там, где траурный ветер, погост и т.д.,
Там, где чёрное поле истлевшей травы,
Слишком много "привет", "с добрым утром", "как де...",
Слишком много "херово", "спасибо", "увы".

25.01.11