В одиночестве не до тем

Бернард Тополев
В одиночестве – не до  тем,
В отрешение – не до чувств.
И в оправе  постылых  стен
Сам себя от тоски лечу.

Грею тело своё вином,
Без причины – похоже, грех.
Только вдруг опустевший  дом,
В забытье мне вернёт всех...

До кровати мне  два шага,
От стола до окна их  три...
Было время, и мы тогда
Расширяли дома свои.

Было время - была Она!
Разговоры - пустые всё.
Но такого расскажет  луна,
Что заглядывала в окно!

Где теперь вы, мои друзья?
С кем теперь вы, мои враги?
Словно за борт свалился я,
А вокруг - по воде круги…

Сахар в чай, да лимон с утра-
Прежде думал про аспирин.
Всё меняется, и зола
Там где раньше костры палил.

Но приходят, порою,  сны.
Там и лица светлы друзей,
Там и  живы ещё все мы,
Там в помине нет тёмных дней.

Где ж ты бродишь, мой вещий сон?
Я тебя пропустить боюсь!
И бросаюсь на телефон –
Даже если ошиблись – Пусть!

2000г.