Пчёлы Мандевиля наоборот. Поиски жанра - Сатира

Кариатиды Сны
Прекрасные созданья - эти пчёлы!
Я напишу про них историю весёлую...
Сатиру? - Нет! Она уже написана
лет двести или триста
ещё назад.
Был некий Мандевиль Бернард
Английский -
философ, сатирический писатель,
про этих пчёл писавший очень кстати...
Чуть позже познакомимся и с ним!
С сатирой  же пока повременим...
К тому же, она продажная
И ветреная муза.
И несмотря  на то, что это
мужественный жанр,
я не люблю когда мне
правдой - по глазам...