Кадр из триллера

Александр Танцырев
К этой мерзости я не был готов,
Хоть и видел лица разных сортов:

Видел тех, кто искалечен в войне,
Изуродован в огне и в вине,
Видел много отвратительных рож,
От которых - в жар, и в холод, и в дрожь!

Фильмы ужасов смотрю иногда,
Но и в них - красавцы все хоть куда,
По сравнению с увиденным мной -
Человеческой черты - ни одной.

Как земля таких способна держать!
Плюнуть хочется и прочь убежать.

Это что - воображенья игра?
Не кололся ведь и не угорел.

Просто в зеркало сегодня с утра
Я зачем-то на себя посмотрел.