Охота

Сергей Соколов
Закат пропал.
Раскатан звёздный ситец.
Вокруг луны туманится венец.
Плывёт во мгле громадина эсминец.
Вода блестит ночная, как свинец.

В глубоком сне береговые цели.
В порту – дремота сонных кораблей.
Громады тень обходит тихо мели,
Ища прохода меж заградполей.

А для атаки классная погодка.
И под луною цель уже видна. 
Но за кормой давно идёт подлодка
Бесшумной тенью, только возле дна.

И на подходе парой пенных линий
Идут торпеды в правый его борт.
Горит костром громадина эсминец,
Идёт подлодка в свой далёкий порт.

Коктебель
Сентябрь 2011 г.