Джазово - о Нас...

Данцева Жанна
По крышам легкий джаз насвистывали капли…
До рифм промокших фраз, казалось, нет  им  дела -
Не повторить мотив... Он грусти стОит?.. Вряд ли…
Пустой речитатив – по лужам… Надоело!…
 
На каблучках – под зонт… и в серебристых нотах -
Сквозь призрак горизонта … к дождю - на рандеву!
И улыбнется вдруг случайно рядом кто-то,
Откликнувшись на звуки … бросаюсь в синеву
Чудачеством небес... с чуть-чуть безумной страстью -
Мелодий чудных всплески!... И удивленный  джаз
Накинет новых нот … а  впрочем… может, Счастье -
Из чистых строк... по каплям... так джазово – о Нас?!…

/Zh.Lv