под лежачий камень...

Евелина
Петербуржек.
Дворцы-колодцы.
Я иду по тебе и решаю, куда мне пристроить
свое перелётное тельце.
Все,
чему меня научили в детстве,
непонятно ломается под лучами
ленивого твоего солнца.

Атриум. Просто двор под стеклом.
Блики и камни. И каждый прохожий — под лупой,
как город под колпаком
из туч.
Я бы прошла насквозь. Но куда там.

Птички и насекомые бьются
мелкими своими крылами.
Стекло и вода застывают.
Застаивается кровь.
И ни черта не течет под лежачий камень…

Подстегивать время.
Но не терять ощущенье огромного дикого поля.
Даже когда ты стоишь во дворе
и четыре стены
обнимают тебя до хруста.
Кофейная гуща скрипит на зубах.

И песок накаляется так,
что прозрачной становится твердь –
эти годы прошедшие можно насквозь
разглядеть

Песочные часики – просто стекляшка,
сплав из песка.
Замеревшее настоящее.

я разрешаю себе
сбросить страх,
словно кожу, и в нынешний день пустить корни...
прошлое
раньше комом стояло в горле,
теперь – нашатырь на висках.