Наш котишка

Татьяна Сарычева
 
 Котя есть у нас, котишка
 в серой бархатной манишке,
 в теплой шубке, светлой шапке,
 в модных тапочках на лапках,
 и умен он, и пригож - несомненно всем хорош

 Если вкусно покормить,
 сможет он легко простить,
 все обиды... и тогда,
 вновь продолжится игра

 А, когда устанет кот,
 на колени он прийдет,
 песенку споет на ушко...
 что он кот, а не игрушка,

 что, он требует забот,
 чтобы не болел живот,
 чтобы чисто в доме было,
 надо пользоваться мылом.
 ведь, мы- лучшие друзья,
 забывать о том нельзя

 И не станет наш котишка
 догонять игрушку- мышку
 полон мудрости наш кот,
 догонять свой хвост начнет...

 За прыжок свой олимпийский,
 будет награжден сосиськой,
 а, за бег, не в высь, а в даль -
 станет требовать медаль...

 Я тогда отдам котишке,
 поделюсь, ведь мне не жаль,
 свой подарок шалунишке -
 шоколадную медаль

 15 июня 2012