Я не тот... и не сухой...

Борисов Сергей Геннадьевич
Вдохновило: «На злобу дня»  автор Тот
http://www.stihi.ru/2010/11/19/9475

Я себя под властителем чищу
Лошадиным скребком нацпроекта,
Мне не нужно ни водки, ни пищи,
Я послушный, я вовсе не "те, кто".
Я готов галопировать резво,
Как инфляция в годы стагнаций,
Стукопытно, но трепетно-трезво,
Без делириум инсинуаций.

Милый барин, прими мою веру
И готовность пахать как не муха:
Я огимню текущую эру
Насухую, но вовсе не сухо.

*********************************

Вот что получилось: "Я не Тот... и не сухой..."

Застаканю грамм сто нацнапитка
Или триста, уж если быть точным,
Бульколивом наполнив с избытком
Стакотару водярой спиртОчной!

А потом  свистогромко без робости
Извещу о своем состоянии,
О своей плохоходой способности
К двигоножию на расстояние.

А еще:  я с утра - не подскребся,…
Стукопытно скакать - не обучен…
Просто я заподмухе сподобся
И похмельным синдромом измучен!...

Нацпроект всухогимнить не буду…
Ведь не Тот я … - без инсинуаций …
А делириум?…  Вот паскуда…
Стал почти состоянием нации!