Евангелие от Матфея 24 36

Фёдоров Рафаил
                Евангелие от Матфея: 24 36
                Или: по мотивам телепередачи.

Вместо предисловия:
Мф 24 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Ну, задолбали, честно слово! Откуда им известно всё?
Сколь лет уже пугают нас!
Оно свершится, нам пророчат! Ё-МОЁ!
Известен день конкретный. Час…
   Известно, якобы, как всё случится.
Бумаги сколь перевели.
Вот-вот уже. В окно стучится…
Уже исходят от Земли
   Предвестники апокалипсиса. Покайтесь, люди!
Одумайтесь, пока не поздно.
Когда свершится…. Вам на блюде…
И всё ж…. Событье грандиозно
   В масштабах Матушки Земли.
Буквально: все надеются на что-то…
Вот, Он свершится…. Мы же не блюли…
Все грешники замямлили…
А кто-то…
   С надеждой ожидает Страшный Суд.
Вели они мирскую жизнь. Посты все соблюдали.
Но…всё равно: то – там, то – тут…
Грешили малость, хоть недоедали.
   Но…. Всё ж, считают, что они чисты
Пред Богом. С чистою душою
К Вратам предстанут.
Ну, а ты…
Что ты возьмёшь к Вратам с собою?
   О чём же я? Ах, да: о том же всё глаголю…
2012…конец времён…
Всё это бред полнейший! И от вас не скрою…
Плодитесь! Размножайтесь!
Он…
   Покамест не свершится! Да, хотя бы потому…
…Я с дилетантской точки зрения подмечу…
Огонь сошёл. В кувыклии явился Он! К чему?
Выходит: всё не так уж плохо…. Лечит…
   Однако: «Время лечит», скептики заметят.
И…катаклизмы многие подметят…
Кирдык, мол. Это-ль не предвестники Его?!
Задуматься вам стоит.
Какого?
   Во, сколь вопросов! Кто-нибудь ответит,
Хотя бы на один вопрос.
Поспорит, или, что своё подметит…
Надеюсь, популярно я донёс?

P.S. В постскриптуме я пару слов:
Коль в страхе не держать народ…
Манипулировать так легче. Нас…ослов…
Ну, вот…