она шептала

Давид Вальцев
пьяный ветер раздевает осень,
и она, в сырой от слёз постели,
исступленно, безнадёжно верит -
он же никогда её не бросит...
ну, а ветер, он на то и ветер -
беспокойный и неуловимый,
беспричинно до смерти любимый
да бездомный на всём белом свете...
а на осень дикою ордою
навалился снег, сомкнул ей веки -
ей тепло в обледенелой неге,
только ноет, что-то внутри ноет.
это счастье набухает, рвётся!
ураганом мечется, стучится...
счастье знает, что должно родиться,
осень знает, что оно вернётся.
тает сон...
весной отошли воды,
и явился ветер, весь усталый,
Я люблю тебя! - она шептала...
утро принимало жизни роды.



14.6.2012