Встреча в Бугульме

Наиля Ахунова
 14 июня 2012 казанские писатели побывали в Бугульме на встрече с читателями, которая прошла в центральной городской библиотеке. Там выступали Ахат Мушинский, главный редактор "Казанского альманаха", члены редколлегии - Борис Вайнер и Наиля Ахунова. В библиотеке звучали стихи, песни и миниатюры в авторском исполнении. Эта поездка положила началу цикла летних встреч авторов "Казанского альманаха" в районах и городах республики. В ближайшем будущем планируются подобные встречи в Арске, Альметьевске, Елабуге, Лаишево... У читателей было много вопросов, и про литобъединение КГМУ "Белая ворона", руководителем которого я являюсь, и по творчеству гостей. Мы подарили книги и альманахи для библиотеки, дали интервью местному телевидению. А представители библиотеки и бугульминской литературной общественности вручили гостям на память о встрече сборники своих произведений и букеты цветов. Особенно волнующей эта поездка была для Бориса Вайнера, потому что именно в Бугульме он провёл свои детские годы. Одним из организаторов этой встречи наряду с библиотекой стал известный журналист Владимир Изергин, ныне главный редактор "Бугульминской газеты". На обратном пути мы устроили "зелёную стоянку" у небольшого озерца, где налюбовались вдоволь местными пейзажами с привычными здесь нефтяными "качалками". А я даже насобирала ранней в этом году луговой земляники. Возвращались уже вечером и всю дорогу нас радовал яркими красками живописный закат...