Про дядю Колю

Александр Танцырев
Вот сосед наш дядя Коля,
Он поклонник алкоголя,
Он сторонник винно-водочных традиций,
Видный спец по стеклотаре,
Но, когда он в перегаре,
На гектаре с ним опасно находиться.

Не один такой он в Пензе,
У людей к нему претензий
Нет пока, и в этом мало странного.
Но случится же такое!_
Оказалось, дядя Коля,
Как две капли, был похож на Зюганова.

Повезло, не повезло ли,
Только всё по божьей воле -
Нет запрета на кого-то быть похожими:
Тот старается-стремится
Стать похожим на артиста,
Та на чёрта, лишь бы чёрт с красивой рожею.

Дядя Коля без стараний
Обнаружив на экране
Сам себя, чуть не лишился разума!
Посмотрел и удивился:
Как я там-то очутился?
Видно, правда, что допился до маразма!

Но жена его Настасья,
Никогда она в пристрастье
К коммунистам не была замечена,
Обнаружив сходство скоро,
Жить с таким сочла позором
И уехала к родителям в Земетчино.

Может, так бы ей не надо,
Но Немцова с Хакамадой
Не предаст она ни за какие тыщи,
Лучше в жертву рожу мужа -
Честь дороже и, к тому же,
Лучше повода к разводу и не сыщешь!

Дядя Коля парень дока,
Ведь почти в мгновенье ока
Конъюнктуру уловил, как суть стакана, он:
Без излишних катавасий
На полмесяца "заквасил",
Протрезвев, решил: сыграю под Зюганова.

Чем он плох? Мужик он статный,
Как иные депутаты,
Он на женщин с кулаками не бросается,
Очень многим он по нраву,
Ну а левый он иль правый -
Это нас никоим боком не касается.

В перерывах между водкой,
Отработав речь, походку,
Дядя Коля в роль вошёл довольно крепко.
Свой район по сбору тары
Другу сплавил незадаром,
А на мзду купил коричневую кепку.

Пожилое поколенье
Становилось на колени
В изумленье от внезапного явления,
Когда он, одевшись франтом,
Грудь украсив красным бантом,
Шёл на заработки к памятнику Ленину.

Там фотограф - тип прожжённый -
Он снимал молодожёнов
(Пенза тоже часть помоста балаганного!)-
Кто ж откажется на свадьбе,
Ну хотя бы хохмы ради
На года запечатлеть себя с Зюгановым!

У фотографа в расценке
Предусмотрены проценты -
Дяде Коле за позированье плата.
Плюс рекой вино и водка,
Пей, пока здорова глотка,
Прославляй родной парламент двухпалатный!

Если где-нибудь на фото
Иль на видео есть кто-то,
Кто с Зюгановым в обнимку иль в застолье,
Вы не верьте хулиганам -
Это вовсе не Зюганов,
А двойник его из Пензы - дядя Коля.