почтальон

Олег Долгунов
Груши цветут как-то странно, невзрачно,
По-деловому – вперед без оглядки.
Садом зовется осьмушка при даче
Черной земли, приукрашенной грядкой.

Серенький домик - избушка с удобством -
Шкафом без окон – фрагментом забора.
Мебель - скамья, сверху крытая, чтобы…
Впрочем, не важно, развалится скоро.

Пахнет скамейка и мохом, и влагой,
И древесиной, уставшей от ветра.
Ножки дубовые в крупных заплатах,
Часть из них явно ушедшего века.

Если присесть, видно поезд над речкой,
Фермы моста, свет раскормленных, жадных
Товарняков. Поле ближнее с гречкой.

В восемь утра почтальон проезжает.


2012.06.15