Сонет

Жагфар
Сонет сохранил удивительный строй
Для мыслей кристальных и ясных вестей.
В сонет облеки и не будет верней
Песни твоей. Величавый настрой
Обрушит без хитрости стены всех трой,
С ним яблоко спора достанется той,
О ком говорилось и пелось вольней,
К кому прикипаешь душой сильней.
Той самой красивой богине одной,
Не Гере, Афине - Венере земной.
А щедрость её - я душевной борьбой
Измотан, иссушен, и вечный прибой
Скорее сменяет надежду тоской,
Сонета туманит и путает строй.