Путь

Инна Витель
Я не хожу налево.
    Я не хожу направо.
Я подпираю стены,
    Режу вчерашний лёд.
Снежная королева,
    Мне бы твои забавы!
Нервно диктует темы
    Времени переплёт.


Не одинока птица
    Сильная а поднебесье.
Так бесконечно небо.
    Прочее - сущий вздор!
Если съедят печали -
    Пуще потом воскресну.
Вот на ладонях знаки -
    Мой временной узор.


Ласковой светлой повести
    Я одержима знанием.
Переливаю в памяти
    Радости светлую ртуть.
Всё здесь - рассветы дивные
    Или уходы ранние -
Просто до безобразия.
    Строго очерчен Путь.