Призрак

Денис Коган
Скрипнул тополь в вышине;
         Соловей поет!
Я смотрю – вдали она;
         И ко мне идет…

Машет бледною рукой –
         Хочет заманить.
В глубине морских пучин – 
         Хочет погубить!

Только луч, святой зари –
         Тополь освятил.
И исчез, тот силуэт –
         Что меня манил.
                10.08.2011