Свет

Вероника Тышкевич
В комочек свернуться б, и к печке поближе.
Пусть гладят мне спинку и песни поют.
Я буду послушной. Не буду престижной.
Лишь жить, создавая покой и уют.

Довериться б всей, без остатка, без тени
Тому, что грядёт, так как «Бог есть любовь».
Ему безгранично всю жизнь свою вверю.
Я верю Ему, ведь Он светит мой кров.

И я принимаю жизнь без сожалений,
Всё то, что имею, и то, чего нет.
Не будет здесь скорби. Не будет сомнений.
Я вижу в туннеле солнечный свет.

* * *