Мне бы

Валерий Романов Треф
Мне бы до-тронуться, до-тянуться,до-лететь, в нежности скрыть, унести укутав,
звезды открыть, смахнув облака тень, выбрав недремлющую минуту.
 Мне бы ре-чами, ручьем, ре-кой заполонить,окружить, оставить,
 рокотом бубна ударить в прибой, как мастихином жизнь свою править.
 Мне б ми-ллионами ярких ламп выставить сущность на обозренье,
 высветив даже в темных углах тени прозрачных тревог и сомнений.
Мне бы фатальностью придавив ждать от весенней земли всходов.
 Мне бы СО-осно с тобою быть. Мне бы хотелось тебе ве-рить...