лето

Бутафория
Мне жаль немытые бошки деревьев ,
 Потресканные щёки земли ,
 Жаль раннюю старость растений
 И ту жажду , что слева в груди .

 Мне жаль все моря загоревшие ,
 Что высыхают , достигают колен ,
 Жаль все цветы , на жаре умершие
 И всех тех, кого жарой взяли в плен .

 Это как эпидемия или хуже ,
 Все тают , сгорают , желтеют .
 Отовсюду слышно : я скучаю по луже .
 Все вокруг этим болеют .

 По радио скажут : господа ,
 Это лето , ну а чего вы хотели ?
 Не бойтесь , это не навсегда .
 Кстати , кондиционеры купили в бордели .