Луговая

Александр Аве
Васильки, как икра минтая,
Полоса ты моя, Луговая:
Солнце жаркое, печень трески,
Раздериха, где столько плотвы...
По-грибы намозоленных вех,
Штопал ветром точеное  тел.
И, попав в плен ромашковых царств...
Эхо будто звало нас на чай...
Васильки, словно звезды в лугах,-
Покрывало душистое трав...
Ты моя луговая страна,
Тут все детство, тут совесть моя...
Сосны смотрят куда-то в страну,
Все как сон, только сон наяву...
Я стою у источника сил,
Минеральную пью... Я живу!