Колесо обозренья

Анна Боженова
Меня накрывает муза
Когда хреново-нехорошо.
Вокруг набивают пузо,
А я капусту мельчу в порошок.
Настойчиво и со скрипом
Ложкой скребут и скребут.
Мне снится как с громким криком
Лечу, не дергая парашют.
Вроде бы так и нужно,
Не мучиться, не страдать.
Но даже во сне невозможно
Себя саму не спасать.
Крутись, колесо обозренья,
Жизнь, молоти, вперед,
Не думай о паузе на мгновенье,
Забудь о клавише "стоп".